東京の老舗、和菓子専門店【青木屋】のオンラインショッピングサイト。自宅用から贈答用・ギフト・御祝・内祝菓子と、万頭やわふわふわな食感が特徴の黒糖どら焼き「日々是くろどら」、東京ミニバーム「武蔵野日誌」を中心に幅広いシーンでご利用いただいております。
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ベリー大福どら

数量限定!
老舗がつくる「ベリー大福どら」6月4日に発売


株式会社青木屋(本社:東京都府中市、代表取締役:多久島 治)は、創業明治26年より培った伝統の技を活かし、
大福とどら焼きの融合、第3弾のベリー大福どら(1個 290円[税込])を2021年6月4日に発売いたします。



〇ひと口で3度おいしい


2019年から冬限定で販売し、ご好評いただいている『チョコ大福どら』。冬以外にもさっぱり食べられるよう、
大福どらシリーズを作り、今回が第3弾となりました。4種のベリーを使った甘酸っぱいベリー味の餡を
もちとろ食感の大福生地で包み、どら焼きの皮ではさみました。夏でも食べやすい味わいに仕上げています。
『やわらかな餡をどら焼きにはさみたい!』そんな思いから、‟ベリー大福どら”ができました。
やわらかい餡をそのままはさむだけでは、どら皮からはみ出てしまう。でも、ただのベリー餡だけでは、おもしろくない!
そこで、包める限界までやわらかく炊いたベリー餡を大福に包んだらどうか?という発想から生まれました。
この大福どらシリーズは、大福か?どら焼きか?はたまた全く違うお菓子なのか?
そんなことを想いながら食べていただけたらと思い作り続けています。





〇4種のベリー餡、どら焼き、大福の3つを特殊な技術で融合


創業明治26年、青木屋の始まりは、万頭の商いでした。
お万頭づくりに欠かせない餡を生地で包む「包餡」という技術を使い、
極限までやわらかく炊いたベリー餡を大福生地で包みました。
100年以上続くお万頭づくりの技と、日々作り続ける、どら焼きをふんわりと焼き上げる経験。
伝統的な和菓子の枠を超えて、創作和菓子へと変化させました。



〇冷やしておいしい  〜もちとろ食感の大福と甘酸っぱいベリー餡〜



暑い季節でも、美味しいスイーツが食べたい。本来冷やすと固くなる大福生地を、独自の配合で調整し、
冷やしてももっちり美味しいもちとろ食感の大福生地ができました。
甘酸っぱいベリー餡は4種のベリーをミックス。
冷やすとさらに甘みと酸味のバランスがよくなり、さっぱりと食べられます。




ベリー大福どら 個包装



商品概要

〜4種のベリー餡〜

ラズベリー、ストロベリー、ブルーベリー、クランベリーの4種のベリーを使った
甘酸っぱいベリー餡をもちとろ食感の大福生地で包み、プレーン生地のどら皮ではさみました。
一つ一つ個包装され、常温保管可能なため、利用シーンを選びません。
数量限定でご用意しております。



ベリー大福どら製造風景


※ベリー大福どらは《2021年8月16日到着まで》の期間限定お届け商品です。
※季節限定のため、在庫なくなり次第終了となります。

◆消費期限は、発送日より【8日間】です。
◆商品到着後は、お早めにお召し上がりください。






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